Разбудите меня, разбудите... 1999г людмила тевдора

   
Разбудите меня,разбудите!
Двухтысячный год идет,
А матери России,
Сыновей провожают на фронт!


Простите меня,но что это,
Вернулся опять 41 й год?
Мы снова вяжем носки солдатам,
Одежду,махорку им шлем.

   Разбудите меня,разбудите!
   Куда исчисление лет идет?
   Мы снова стоим перед выбором,
   Жизнь,или смерть! Вперед!

Вперед! Но куда идем мы,
За что сыновей предаем?
За Родину,За Отчизну,
За что мы жизнь отдаем?

   Конечно,за Мать,и Отчизну,
   За Родину,сестер,дочерей,
   Но чем государство заплатит,
   За жизнь своих сыновей?

И снова кто-то в конверте
Синий платочек пришлет,
И снова чья-то невеста
В окне огонек зажжет.
 
Чья-то мать похоронку,
Вновь получит с войны,
И только военная хроника,
Жизнь ее сыну продлит.

   Разбудите меня,разбудите!
   Быть может это совсем не явь?
   Может пушки давно молчат уже,
   И скоро будет парад?

Парад устроить надо бы.
Построить боевиков,
И каждому мать убитого солдата,
Свою похоронку вернет!

   Боюсь,что все повторится заново,
   Война,победа,награды,цветы!
   Время пройдет,и заживо
   Похоронят героев войны!

Разбудите меня,разбудите!
Государству опять простят?
Офицеры,солдаты - Армия,
Что унизили их ребят!?

   Не должны,не имеем права мы,
   Забывать про заслуги солдат,
   Не должны,не имеем права мы,
   Толкать в криминал ребят!

И пока ,нашу Армию
Не воздвигнут на заслуженный
Пъедистал,
Мы так и будим нищими,
А народ - то уже устал!

   Устал от обид,и горя,
   От голода,и нужды,
   Войны идут все время,
   А нам они не нужны!


Рецензии