Феникс

Не заколота, но во льдах
Потонула душа без воли:
Искалечена, в синяках
И на пальцах всегда мозоли.
Так нечестно раздали роли,
Что кому-то летать, как птицам,
Так, пожалуй, нелепо, что ли..
Для чего нам тогда границы?
«Ты не знаешь же кто убийца?»
Да откуда зверьку, что в клетке,
Даже если большая тигрица,
Знать кто пойман в лиловой сетке,
Что непрочно висит на ветке,
Что сбежать может что есть силы
И не зная усталость, как в детстве,
Оббежать все пустые квартиры,
А потом побежать по льдинам
С вечным спутником – сильным ветром.
Долго эта прогулка длилась..
Обернуться, быть может, пеплом?
И бесстрашно лететь по свету,
В одиночестве есть ведь сила?
Предаваясь огню, ответом
В пепел снова жизнь приходила.


Рецензии