Новая старая сказка

НОВАЯ СТАРАЯ СКАЗКА

Диалог любви закончен.
Чувства отгорели.
Бой с чудовищем покончен
На сырой аллее.

На промозглой, красно-серой,
С выцветшим пейзажем,
Где нет краски чисто белой,
Чисто чёрной даже.

А когда-то, было время,
Всё благоухало,
Для меня ты в диадеме
Жрицею сияла.

Но чудовище явилось,
Как из страшной сказки.
И твоё сиянье слилось
С блеском чуждой маски.

И боролся я до крови,
До сердечной боли.
Становился мир багровей,
На руках мозоли.

Но как в сказке, победил я,
И с лихвою даже.
Потому что в нём убил я
Королеву также!..

27 августа 2015


Рецензии