Листопад

В охапке одной, средь тех,
Кто с жадностью ждет восхода -
Сигнала от небосвода,
Что там - впереди - успех.

Средь тех, кто наивно ждет,
Что светом взорвется небо,
Открыв рубежи, где не был -
В манящую даль - вперед!

Со всеми теперь в плену
У света твоей улыбки -
Мелькнувшей, и словно в дымке,
Растаявшей... В темноту -

Свой взгляд обратив туда,
Где солнце всегда садится,
Нахмурив бутоны-лица,
Заветное ждем - когда...

Пускай это был закат
(мы срезаны в чистом виде),
Но я красивей не видел -
Остался лишь листопад.

27.08.2015


Рецензии