Стих третий

Тонкие лезвия в кожу вонзаются,
кровь по металу струиться рекой,
Боль вызывает мученье и радость,
Скоро я точно уйду на покой.

Знаю, что лучше уж вспышка,
Я знаю, что лучше удушья немого порез,
Так, из стоячей воды выползая,
Жадно гляжу на сияющий лес.

Там, впереди, жизнь потоком бурлящим,
Ветра могучего плотной струей,
Пламень во мне угасающий схватит,
Крепкой и хваткой своею рукой.

Я встрепенусь, и исчезнут оковы,
сонного разума слабость и гниль,
Мне очищающий ветер поможет,
Вычистив членов обильную пыль.

Знаю, что болен я неизлечимо,
То виновата простая хандра,
Корни ее просочились глубоко,
Смерть неминуема, недалека.

Но перед этим я все же бесстрашен,
И безучастен пред этим концом,
Я побороться за жизнь буду счастлив,
И после битвы лишь пасть вечным сном.


Рецензии