У воды

Волны, волны.
Вода, вода.
Куда плывёте?
И куда?

А что там дальше?
За островами?
Что лежат
У горизонта.

И вдруг ветер сказал!
Что там вдали.
Ты только лучшее жди!
И плыви.

Но лодку принесло назад
Так волны говорят!
И ветер подул,
И лодку сдул…

Но вдруг ветер прошептал!
Пусть всё плывёт назад!
И вместе с волнами
Понёс в другие края!


Рецензии