Музей

Брожу по улице
И вдруг в музей зашёл.
Он столько тайн скрывает.
Я их нашёл!

Сначала карта тебя
На входе встречает.
И манит дальше музей
Своими дарами.

Направо зал:
Минералы, кристаллы,
Раскопки.
И то, что когда-то под землю попало.

Потом зал, который связан с Войной.
То, что помогло победить нам с тобой.
Осмотри скорее.
И дальше пойдём.

Налево от входа
Народный быт.
Он найден
И не забыт.

Его ты осмотри
И дальше иди.
Потом выставка
Электроники.

А после этого
Метеорит.
Он в озеро упал
Из космоса один!

Его кусок лежит
И смотрит на тебя.
Чудеса,
Космическая красота!

А дальше снова быт!
Его ты осмотри.
Чуть ли целый дом
Не стоит!

Закончен просмотр.
Спасибо музею.
За то, что много чего
Мы посмотрели!


Рецензии