Приют памяти

Бывает  ли  у  памяти
     Какой – нибудь  приют …
Там,  где  она  желанна
     Там,  где  ее  лишь  ждут.
И  в  чистой  светлой  комнате
     Что  в  солнечном  углу
Салфетки,  чай  наполненный,
     Дорожки  на  полу.
Порожек  деревянный,
     Скользящий  ветерок.
В  подсвечник  оловянный
     Свечу  заправят  в  срок.
На  скатерть  белоснежную
     Ромашковый  букет
Поставят  в  воду  свежую.
     А  на  столе  конверт,
В  котором  тайне  прошлого
     Совсем  невмоготу,
Но  белой  ленты  прошиво
     Уже  порвалось  тут.
Давным – давно  все  было.
     Уж  память  далеко …
Все  на  столе  остыло
     И  умер  старый  кот.
Возможно  здесь  у  памяти
     Когда – то  был  приют …
И  здесь  она  желанна
     И  здесь  ее  лишь  ждут.

29.05.15


Рецензии