Осеннее, меланхолическое

Экспромт - шутка на стихотворение

*** Дождь за окном... Пасмурно... Сыро... Темно...Уныло... Невыносимо тоскливо...Грустно... И на душе сегодня пусто... Как будто мир перевернулся, и, я совсем, совсем одна. Исчезли люди,птицы,звери,лишь дождь стучится в мои двери,своим могуществом и силой,пытаясь,что-то доказать... А, я хочу ему сказать:" Я слышу музыку дождя!" ***
                Гала МАРКИНА (с)

  * * *
Ах, эта музыка дождя,
Грустит земля, грущу и я,
Скорей бы снова май и лето,
И мой любимый скрылся где-то.

Ушёл, кажись на зиму в спячку,
А я одна сижу и плачу,
И капли льются по стеклу,
Уносит листья в пустоту.

На улице зверей не видно,
Досадно, грустно и обидно,
Не видно в речке крокодила,
Уплыл наверно в воды Нила.

Лишь только в небе журавли,
Скрываясь клинышком вдали,
Уносят радость бытия,
Ну, почему, я вновь одна?

Весь мир вокруг перевернулся,
Сентябрь ушёл, не улыбнулся,
Октябрь, листья опадают,
Мои надежды тают, тают.

Печаль, тоска -  мои подруги,
Уж где-то видно воют вьюги,
Спешит зима сменить дожди,
Полгода радости не жди! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/08/2015


Рецензии