Однажды с добрым давним другом...

Однажды с добрым давним другом
Мы пили водку во дворе.
Всё было чинно и культурно.
Я предложил с ночной ко мне.
Тогда мы взяли еще пива,
Чтоб поговорку окупить,
И поднялись ко мне в квартиру.
И только я хотел разлить,
Как в дверь звонок, и на пороге -
Девчонка в шортах и очках.
Она вошла, спросила соли;
Я глянул время на часах.
Потом всё как-то закрутилось.
Она читала Ливингстона,
На горечь кофе мило злилась.
А я не мог сказать ни слова.
Я был настолько покорен!
И про себя слагал стихи
На итальянском не родном,
Зато красиво от души.
Уже представил, как на свадьбе
Наш друг готовит глупый тост,
И ты вся в белом пышном платье;
Как крепим мы замок на мост.
Но всё закончилось к утру.
Ты извинилась, и сказала
"Я уезжаю в Петербург,
Такси оплатишь до вокзала?"


Рецензии