А правду - её ведь не скроешь!

А правду  - её ведь не скроешь!
Не скроешь, зашив в небылицы,
От фразы какой-то частицы –
Ты, может быть, волком завоешь...

Но будет молчанье ответом, -
Я знаю, и знаю я точно,
Не надо быть даже поэтом,
Как если б знакомы заочно...

Но есть перепутья тропинок,
Есть выбор... Лугами иль лесом?
И здесь лишь вопрос интереса,
Куда развернется ботинок...

А кто-то ведь мог... повлиять бы...
Сомнения высказать – что  ли,
Но только пока я – на воле,
И сложного нет разговора,
И нет подвенечного платья....

А люди – куда-то уходят...
В туманную тайну рассвета,
И может быть, нужных ответов
Сияние где-то находят.... 


Рецензии