Без тебя

Уходить научусь, чтобы ждать тебя дома,
Научусь говорить, чтобы слушать тебя.
Буду долго грустить, чтоб казаться веселой,
Научусь ненавидеть,  всем сердцем любя.

Буду громко молчать, чтобы ты меня слышал,
Буду плкать и нервы сжимать в кулаке.
Сердце, что ты стучишь? Ты давай там потише!
Мозг давно улетел отдыхать налегке.

Мысли – мой аллерген, словно пух тополиный,
Что в июле лже-снегом застелет газон.
У меня здесь с судьбой не на жизнь поединок,
Пыль убрать с прошлых лет мне совсем не резон.

Вот и чайник кипит,  значит станет полегче,
Я начну засыпать, провалившись в листву.
Только ты ляг со мной, обними меня крепче.
Я боюсь, что опять без тебя не усну.


Рецензии