Самоедство

Себя, конечно, не любить не можешь,
Но жизнь ведь из кирпичиков не сложишь.
Твою судьбу, бывало, так ломали,
Словами бранными порою награждали.

Бывало часто, что мешали на работе,
А говорили о большой заботе.
И близкие тебя совсем забыли,
Давным-давно они с тобою были.

По лестнице карьерной не подняться,
И в праздники нечем тебе заняться.
Мала зарплата, хочется так много,
И вообще, не надо меня трогать.

Днём себя гложешь, ночью не уснуть,
Тебя стараются все только обмануть.
А ведь никто не обучает с детства,
Как излечиться нам от самоедства.


Рецензии
Самоедство, знакомо, с теплом.

Наталья Закалюжная   27.08.2015 23:20     Заявить о нарушении
Резонно! Спасибо!

Владимир Винников 7   31.08.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.