Отчий дом стоит, мой родименький

Отчий дом стоит, мой родименький.
Очень маленький, сердцу миленький.
Родились мы в нём, здесь и выросли,
И тернистый путь в жизни выбрали.

Поразъехались, жизнь устраивать,
Заезжали в дом всех порадовать.
Уже нет отца и нет матери,
Но не зря на нас жизнь потратили.

Поредел наш сад из - за старости.
На глазах моих слёзы жалости.
Всё село моё в запустении,
На него смотрю, вся в смятении.

Впереди течёт Волга – матушка,
Стеньку Разина помнит травушка.
Лишь Утёс стоит, не меняется,
Только нам года прибавляются.

Абрикос стоит, папой саженый,
Только временем сильно раненый.
Банька славная, развалилась вся.
На глазах слеза, всё забыть нельзя.


Рецензии