С днем рожденья

Что пожелать, когда настал тот день,
Когда ты в мир пришел не зная боли…
И первый крик и первый солнца свет…
Ты окружен заботой и любовью…

Твой мир так мал, кроватка у стены,
И рук тепло, и нежное дыханье…
В нем лишь любовь, нет взглядов со спины…
В нем сердца стук и веры упованье.

Но вот тобою сделан первый шаг,
Ты оступился, первое паденье…
А время ещё льётся не спеша
И ты не знаешь, что Творца творенье…

И ты не знаешь, сколько дней в году…
Ещё не знаешь боли и печали…
И ловишь листья палочкой в пруду,
И в жизни, все, что есть, пока вначале…

А вот и школа, первая любовь…
И твоё сердце трепетно забилось,
И вместе с этим ощутило боль,
Когда впервые пламенно влюбилось…

А время тихо набирало ход,
Летели годы, месяцы, недели…
И новый год, сменял на новый год…
А мы с тобой, увы, не молодели…

Ну что об этом, полно говорить,
Мы в этот мир пришли не для печали.
Мы можем радость, и любовь дарить…
И быть такими, как тогда, вначале…

Ведь жив Господь, создавший все вокруг!
Он твой Творец, Он любит как и прежде!
И этот мир не замыкает круг,
А значит жизнь! И в вере, и в надежде!

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии