Пустопорожние миссии

(К нам приедет самый высший чин,-
Но опасаться слишком нет причин).

Когда какая-нибудь главная персона:
Заблаговременно заявит о визите,-
Готовят сразу показуху для фасона,
И, встретив, будут на показ возить.

Организуют быстро нужный марафет:
Подкрасят экстерьер и листья то же,-
Чтоб подчеркнуть, чего в помине нет:
И осень крашенная станет с летом схожа.

Затиркой глаз украсят панораму:
Мол шито-крыто и без недостатков,-
Посмотрят с взглядом умного барана:
Как бы не видя, что кругом подставка.

Наговорятся, откушают... и славно:
И по рукам и нужное подпишут,-
И банером прикроется разруха главная:
О чём зачастую молчат тише мыши...

И всё, как было, и без изменений:
Формальность соблюдаем, ну и ладно,-
И дела нет до всенародных мнений:
К вопросам жизни отношение прохладное.

И ничего, что по окраинам гниют бараки:
Какие-то там дети вырастают у помойки,
Крапива укрывает в свалках буераки,-
Всё чин по чину, без головомойки.

И мало что с проверками меняется,-
И люди средь отсталости слоняются...

Сколько вот таких специальных комиссий:
Тусуются по стране с пустопорожней миссией?..
................................

Показуха остаётся показухой,-
Только рядышком с разрухой.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии