Когда знаешь, что станешь чужим

Рухнул занавес железной обороны
Сердцу сильному удар безумной страсти...
Склевав его осколки вОроны
Кружа глумились, но не знали - это счастье.

***

И кто сразил жестокого тирана?
Хоть он и был для многих добродушен...
Краса и юность без обмана,
Но ей он более не нужен.

***

Красивых слов, признаний пелена
Расходятся с ее желаньем главным...
Чтоб поскорей пришла весна,
А с ней и лето, и тот, кто будет более "забавным".

***

Забудет светлые моменты,
И скажет: я ждала тебя!...
И уничтожив аргументы,
Отдаст ему до капли всю себя.

***

И почернеет сердце старца
Для юных - это ерунда!
Забыт, разрушен, словно Спарта
И примет боль не как всегда.

***

Отдаст себя на милость боя
Или петлю прочней связав,
Он не боится, четко зная,
Жизнь умерла, любимой не познав...

***

И станет легче всем,
Не вспомнят. не заплачут
Лишь матери слеза скользнет на холмик мрачный.

***

Та, что любил сей чуждый человек,
Который предан был,
Не вспомнит и во век.


Рецензии