В предутренний час очень хочется спать

В предутренний час очень хочется спать,
Но птицы поют за окошком.
Приходиться, хочешь-не хочешь, вставать,
Шатаясь, без кофе, немножко.
Но вот аромат чуют ноздри мои
И я с наслажденьем глотаю
Дымящий напиток, и сразу с земли,
Навстречу с зарёй улетаю.
Волшебная сила вселилась в меня –
Я небо от счастья целую!
В душе моей море любви и огня,
Лечу в облаках и ликую!
Но звук где-то рядом на землю вернул –
Проснулись голодные дети.
И лебедь (в лице моём) крылья свернул,
Я завтра взлечу на рассвете.


Рецензии