фронт и тыл

Фронт и тыл...Их нельзя разделить
Потому,что любовь и надежда
         их крепко связали.
Бойцы били врага за любимых своих,
А они час Победы в тылу приближали.

Как могли, как умели, из сил выбивались,
У станков умирали, в селе - на полях.
Лёгкой жизни в тылу люди тоже не знали.
За любимых тревожились : "Как он в боях?"

Рядовые войны не стареют душой,
Стиснув зубы молчат, чтоб не слышали стонов.
Завоёван был мир дорогою ценой.
Они ждут уважения от нас, миллионов.

Мы пред ними в долгу. В неоплатном долгу.
Им нелёгкая доля досталась.
Не черствейте душой, люди!
Будьте добрей
               к старикам...
                Им немного осталось.



1999г.


Рецензии