В ночь уходил печальный день

В ночь уходил печальный день
Одной лишь вспышкой во Вселенной,
Сует земная дребедень
Давила тяжестью мгновенной.

Клонила, увлекая в сон,
Ломила нудно руки, ноги,
И пульс стучался в унисон
От поэтического слога.

Один из сотворённых дней
Существованья человека.
К чему горим в пылу огней
Коварства прожитого века?!

К чему рождаемся, живём
И дальше множимся к страданьям?
Но никогда мы не поймём
Секретов Божьих мирозданья!

И ищем в светлые миры
Легковедущие ступени,
А нам дано до той поры
Встать перед Богом на колени.

Мы на планете в кабале,
Грешим мы, не имея правил.
Молись на небо на земле,
Пока хозяйничает дьявол…


Рецензии