Я тебя попрошу растанцуй, закружи!

Я тебя попрошу: растанцуй, закружи!
Закружи как юлу в нежный смерч урагана,
Чтобы долго стояли в глазах миражи
От сладчайшего сальсы дурмана!

Я тебя попрошу: закружи, обними
В неистовом стремительном танце,
И меня - от меня же самой - отними!
Я доверюсь велению пальцев!

И станет час как будто миг,
Помчится мир-калейдоскоп!
Без мрачных чар, без умных книг,
Без слова "нет", без кнопки "стоп"!

Свободы вырвется полет
Диаметром сцепленных рук,
В сознании - переворот,
И сердца - громкий, громкий стук!

А потом, ровно в девять, под отбив часов,
Я исчезну, как в сказке у Шварца,
Будет долго звучать тонкой ниточкой зов -
Возвратиться! Остаться! Остаться!

А потом, а потом... Будет в сердце покой,
Будет долгая теплая нежность,
Словно я возвратилась сквозь годы домой-
Светом яркой и юной надежды!...


Рецензии