Поселился на балконе дым...

Поселился на балконе дым
Сигареты,
Поселился на балконе дым
И газета,

И рядком бегут колечки бус
Мимо, мимо...
Что же, если вовсе задохнусь
Я от дыма?

Скольких инквизиция сожгла
В зла угаре?
Может, правда, что земля кругла,
Мы – на шаре?

Сами мы порою верим в чушь,
И, как звери,
Рвать готовы каждого, кто чужд
Нашей вере.

Много в мире всякого вранья,
Правды мало,
Надо помнить: острые края
У кинжала,

И живём мы, не снимая грим,
Зная это...
Поселился на балконе дым
И газета.

Но я верю: глупые мечты
Станут былью...
И шумят газетные листы,
Словно крылья.


Рецензии