Племяннице

Ты уже повзрослела, любимая,
Слишком быстро, но время не судят.
Стала ты белокурою дивою,
И вокруг тебя новые люди,

Интересы твои изменились,
Ты совсем повзрослела, красавица.
Твои щёки румянцем налились,
Ты парням уже стала нравиться.

Только знаешь, взрослеть не торопятся.
Не теряй своё время попусту.
Детство милое не воротится,
Да и зрелость приходит не с возрастом.

Я гордилась всегда твоей стойкостью,
Твоим светом, твоим детским хохотом.
Я прошу, не теряй своей бойкости.
И запомни. Приходит всё с опытом.


Рецензии