Русские люди

Богата страна и недром и духом,
И подать в казну несут простаки
Но что от той подати бедной старухе,
Что вешает лук в кладовой на чулки...

Контрасты народов - некогда братьев...
Вместо труда идут под ножи
И подвиг героев - державных и ратных
Псевдо-политики топят во лжи.

Но всё это меркнет пред статью Отчизны,
Хаять страну - каждый мостак
Если ты дома сидишь инфантильный
Значит ты слаб, или просто дурак

Только собравшись с духом и силой,
Трудом благородным измениться мир,
Увидишь улыбку спутницы милой,
И будет не праздник, а массовый пир...

Мы сами прогнулись под ценности лживых...
Под обезьян на том берегу,
В том и причина рассуждений ленивых,
Ты -мол дерзай, а я тут посижу...

Задумайся брат, Россиянин любимый,
Где видано, чтоб мужик мужика,
Вёл в церковь под руку, твердя - ты красивый,
К попу подбираясь, словно змея...

Нам говорят - мол плохо в России,
Мол - бедно живём, давай помогу...
Гнилая та помощь жадной миссии,
Не пожелать её даже врагу...

И бьётся в гневе враг от бессилья,
Что перестали ему потакать,
Убить он удумал культуру России,
Зная, что силою нас не подмять.

В доме своём мы хозяева сами,
Не будем смотреть на клоаку тех стран,
Что жадно желают потешиться нами,
Не замечая свой собственный срам!

Мы Русские люди, с нами честь и отвага,
А Русский - не тот, что по роду таков...
А тот, что живёт на просторах, в оврагах,
Так было и есть во веки веков!


Рецензии