За угасаньем восхитительной вечери

За угасаньем восхитительной вечери
Уже подкрадываться стала тихо ночь
И в старом парке задремавшие качели
Пустились в сны скорей из мира прочь.
Их скрип от ветра стал уже печальным,
Забыла их шальная детвора
И в этом вот пейзаже изначальном
Меня коснулась нежная пора.
Когда я в давнем сладком умиленье
Вкушал пассажи странных ощущений,
Вводивших меня в мир овремененья,
И наполняя сонмом предвкушений.
Я утопал в их явных сновиденьях
Всё время, помня всё ж, что это сон
Пока однажды проблеск пробужденья
Не изменил сей сумеречный фон.
И я прозрел, постигнув с восхищеньем
Глубины чистых детских проживаний,
На этом поприще волшебных приключений
Я миновал порог чужих мечтаний.
И слитый с Божьим Свой Сверхмир узрел
И понял смысл и цель обмана жизни,
Кто жизнь как смерть познав, прожить сумел
Тот сможет всё принять без укоризны.
И бытие пропитанное снами
И пробужденье полное Собой
И понимание того Кто в вечном праве
Дарить освобождающий покой.
5-8.07.15г.


Рецензии