Хаос

Когда сама себя я переспорю,
То небо рухнет твердью. Как гранит,
Что нерушим от женских слёз и горя,
А просто камень - камню.
Не болит.

Мне ж сотни раз крошиться - вне гранита,
Песчаной бурей путника губя,
Как будто, весь израненный и битый,
Он станет третьим для шального лба, -

Кто б рассудил, какая из "лжеумниц"
Срамнее и стыднее. И умней.
И будет свет! Как первый снег - и улица!
А лучше -  снегопад среди полей!

Так чисто. Так свободно. Так спокойно.
Земля живет, чтоб встретить небо вновь.
Гармония!.. Где чахнущий раскольник
Не губит мир химерами мозгов!

2015


Рецензии