Я тебя отыщу!

Я узнаю Тебя среди тысяч людей и имен,
И в глаза сквозь века, ярким светом в Тебя - загляну,
И слетятся ветра с многих тысяч десятков сторон -
Потому что Тебя, потому что Тебя я верну....

Я узнаю Тебя по сиянию искренних глаз,
Я Тебя отыщу среди тысяч потерянных снов,
И Ты вспомнишь себя, и Ты вспомнишь забытую власть,
И величие древних, с Олимпа сошедших богов....

Я узнаю Тебя, Ты был самой прекрасной из звезд,
Я искала Тебя в бесконечности долгих веков,
Я Тебя вспоминала в могуществе молний и гроз,
Я Тебе посвятила так много молитвенных строф....

Я Тебя отыщу в перепутьях нехоженных троп,
Я Тебя догоню - даже эхом сорвавшихся фраз,
Только Ты все такой же - все так же намеренно горд,
И все так же далек яркий блеск этих царственных глаз....


Рецензии