Рецензия на стихотворение Солдат Вартана Крикорова

Так было на свете и есть так и будет.
Мужчина защитник, мужчина солдат.
Он жертвует жизнью за тысячи судеб,
За тех, чью улыбку, увидеть бы рад.

Быть может живым, но калекой вернется.
И даже, быть может, что бросит жена.
Заслуги забудут. Померкнет и солнце.
Кому жизнь такая на свете нужна?

Он думал об этом, бросаясь в атаку?
Ответ однозначный, уверен что нет.
Хотел защитить он любимых от "мрака",
На жизни "корабль" достать им "билет".

Но Господу слава, не все так печально.
Солдат воротился, семья его ждёт.
Он память о войнах, как тёмной вуалью,
Укроет, стараясь, смотреть лишь вперёд.


Рецензии