Хочется...

Хочется - старую-старую дачу,
Чтобы с верандой, и чтобы в лесу,
Чтобы чертил звездопад на удачу,
Чтобы травинка свербела в носу...

Хочется - шумно-грохочущей гальки,
Чтобы плескала волна в парапет,
И пароходик - далёкий и жалкий
Резал в воде исчезающий след...

Хочется - от кислорода похмелья,
И колокольчиков сонных коров,
Чтобы дорога петляла в ущельях
Меж водопадов, шале, флюгеров..

Хочется - шпилей и старой брусчатки,
И фонарей на бульварах ночных,
Чтоб непременно - вуаль и перчатки,
В сумке - орехов для белок ручных...

Хочется взять и разбиться на части -
Как отражению в старом трюмо,
Хочется счастья! Так хочется счастья...
Чтобы оно отыскалось само...


Рецензии