Крестьянин и Колорадский жук

Посадил крестьянин клубни,
Чтоб кормить свою ораву.
Дружно потянулись всходы
За теплом и светом к солнцу.

Но беда вдруг хлеборобу,
Свой сюрприз преподнесла
Словно сыпь по огороду
Колорадского жука.


Тварь,ты по какому праву,
В частный сектор заползла?
То,что жрёшь ты на халяву,
Я сажал не для тебя.

На ботве хозяин видит-
Жадно розовые тельца,
Листья жрут,как косарь косит
Сутки напролёт без сна.


Удивление,но не страх,
У крестьянина в глазах
Уж размножилась та напасть
Негде зёрнышку упасть.

Здесь и Бабочки,и Мушки,
Гусеницы и Жучки
Уж добрались до макушки,
Обнажив весь ствол ботвы.

Всё,сказал хозяин глядя,
Вас я твари расточу,   
Вот купил на рынке зелья
Завтра всех вас угощу.   
               
Им хозяин за потраву   
Приготовил спец-отраву-
Днём ботву ей опылил    
Всех паразитов истребил.
               
               
               



















 
               
С               


Рецензии