Кокетке

ирония

Полуопущен томный взор,
На шею бант, на грудь розетку.
С улыбкой сеешь милый вздор
Ты на охоте, ты кокетка.

Полуопущенный рукав,
И декольте… полуоткрыто.
Ты ищешь на мужчину прав
Хотя, в душе сама закрыта.

Ты любишь ими управлять
Падите ниц, я королева.
Но не позволено ласкать,
Ты не вторая. Среди первых.

Ты строишь глазки тут и там
Слегка прикушена губа.
Ты обещаешь,… всё отдам
Но, что-то врёт твоя слеза.

Ты, так безумственно стыдлива
В своем отчаянном призыве.
Но, скалишь губки некрасиво
Когда к тебе слегка остыли.

Гримаса маски, не лицо.
Не милый взгляд, а только слепки.
Ты, как прокисшее винцо,
Улыбка брошенной кокетки.

Но вечен мир. И мы сдаемся
Сгораем в этой западне.
С улыбкой снова попадемся,
Кокеткам, может быть, тебе.


Рецензии