Прощай, август

Один лишь август был не при делах,
что с ним вот только, грустно попрощались.
Просите, чтобы вам наобещали
ещё тепла в ближайших сентябрях.

Прислушайтесь, как август недвижим,
так, кажется, его не сдвинуть вовсе,
он будет тут, а после звёздам: "Бросьте
нам вниз звезду с желанием одним"

Увидеть лето, словно на ладони
и сжав её так просто задержать
ход времени, вернуть чужой пиджак
раз ночь тепла и августа не гонит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии