Дождь

Лужи. Асфальт. Дорога.
Сегодня дождливый день,
Так темно и не видно тень,
Что стоит пред твоим порогом.

Там гроза и стреляет молния,
И не слышно звонка в твой дом,
Охраняет твой крепкий сон,
Пачка морфия, пачка морфия.

Не проснуться и впасть во тьму,
Вечный ливень замерзших душ,
В царство мнимых больных и стуж,
Иль ответить на тихий стук?

Собирая в кулак всю волю,
Просыпаешься и встаешь,
Свою дверь открывать идешь,
Ослабевшей, чужой рукою.

Ты дотронешься к черной ручке,
Нерешительно постоишь,
И откроешь, застынув в ужасе,
Понимая, что ты лишь спишь.

Там не то, что хотел услышать.
Там не те, кого видеть рад,
Сердце будто взлетело выше,
За окном только дождь, асфальт

И град.


Рецензии