Сценарий слёзный пишет нам погода

У августа глаза от слёз опухли,
рыдает дождь какую ночь подряд.
И травы все от сырости пожухли,
сменили и деревья свой наряд.

Блестят слезинки на листве берёзы
и клён промокший на ветру дрожит.
Рыдает август, проливает слёзы
и по карнизу громко он стучит.

Совсем промокла белая берёза,
дождь Морзе выбивает на окне.
И грусть в душе, как острая заноза,
не даст уснуть опять сегодня мне.

Нависла низко толща небосвода
и мир поблек, и стал совсем чужой.
Сценарий слёзный пишет нам погода
и разлучает навсегда с тобой.

2015г.


Рецензии
Заметил я, что такой сценарий для Матушки-Природы совсем не редкость:))

Вячеслав Знакомый   17.08.2019 11:57     Заявить о нарушении
Это точно, Вячеслав! Спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   17.08.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.