А сердце до сих пор стучит

А сердце до сих пор стучит, нет-нет,  не по тебе,
А лишь по образу, что для тебя придуман был.
Ха… Неужели вздумалось играть судьбе
Со мной? А ты меня, наверное, уже забыл.

И словно зажимается в тисках, в груди
Мне не хватает воздуха. И вдох…
Улыбка, взгляд, глаза не отводи,
Дай насладиться светом. Здесь подвох…

Уйди уже, не рви мне сердце на куски,
Исчезни прочь, мне боль не пережить…
Не знала в жизни я еще такой тоски…
И если бы по человеку… Но образ полюбить…

Творенье глупой девочки-подростка.
Красивое начало двух друзей, замерзшая вода.
Нам не было конца, и вот загвоздка…
Как отпустить мне то, что не кончалось никогда?

Как перестать мне вспоминать тепло? Объятья…
Все еще помню, признаваться неприлично.
Увы, у жизни странные понятия
О том, что есть смешно, а что трагично…

Ты образ, ты не тот, пусть вслед за мозгом сердце
Поймет, что ты не он, что все не так...
Уже не соль на ранах, больше перца.
А пальцы,  как зимой морозной,  до белизны сжимаются в кулак.

Я больше не могу… Стереть бы память
Начисто. Тебе здесь места нет. Нет есть! Наперевес.
Мне нужно жить сейчас,  что было никогда уж не исправить.
Прошу прощения за драму. Аплодисменты. Занавес.


Рецензии