Птенцы покидают гнезда

Спина то пряма, то гнется,
Не видел я спин стальных.
Птенцы покидают гнезда
И ветры разносят их.

Птенцы обретают небо,
То зло оно, то не зло.
И я улетал, да мне бы
Вернуться в свое гнездо.

Под небом – земли просторы,
Под небом – огромный мир.
Я тоже птенец, который
Дорогу свою прямил.

Я тоже певец без лишних,
Совсем не высоких слов.
И я, наконец, не хищник,
Я даже не птицелов.

Я все ж разбираю перлы
Во-первых, не во-вторых.
Я слушаю птиц напевы,
Душой понимая их.

Порою в ночи не спится
От высвиста соловья.
Он – птица, а я не птица,
У птицы душа своя.

Да и не душа, быть может,
А глупый ее инстинкт,
Но что-то меня тревожит,
И сердце во мне грустит.

Я песенкой той простою
Наполнюсь по самый верх,
Сплетая с моей мечтою,
Что спрятана в каждый нерв.

Я эту мечту пронес бы,
Как ладанку, в самый ад.
Птенцы покидают гнезда,
Вернуться бы им назад.

2015


Рецензии