Мне чужого не надо!

Мне чужого - не надо, мне чужого – не нужно,
Даже если в глазах – свет волшебных жемчужин,
Даже если вулкан – изверженьем и пеплом
Душу выжжет дотла, до основ человека!

Я не буду просить, не попробую выкрасть,
Пусть раздастся тогда оглушающий выстрел!
Пусть не будет во мне этой черной корысти,
Пусть несется душа нескончаемо быстро…

Только если ответа последует знамя,
Если сердце восторгом сожмется ликуя,
Если вдруг я пойму: я и верю, и знаю –
И предать я его не смогу, -

Пусть чужие не тянутся мягкие лапки,
Можно ведь получить – и боккеном, и тапком,
Я его, вы поверьте, мамзель и мадам -
Никому
Ни за что
Не отдам!


Рецензии