Ольга Лепешинская - сгоревший Красный Мак

Лепешинская - сгоревший "Красный Мак".
Как любили ее Мир и даже Сталин.
Мир большой. Большой театр. Большие спальни.
Муж ... забытый и не нужный всем д...к.

Мир искусства - отторгает мир семьи.
Фуэте мешают Гименея цепи.
Полусвет в том модном цвете сепий.
И полеты к небу от Земли...

 Ольга Лепешинская - гениальная балерина от Сталина до Путина ( умерла в 2008г.)
Неизменно выступала примой в балете "Красный Мак", пока во время прыжка не сломалась в 3 местах. После этого надолго прикована к постели.


Рецензии