Мне Абхазия мало знакома

Мне Абхазия мало знакома,
в ней встречаю лишь первый рассвет,
из-за крыши соседнего дома,
вдалеке виден горный хребет.

Облаками туман его кроет,
неподвластный Кавказским ветрам,
дорогого видение стоит,
непривычное нам степнякам.

Поднимается солнце от моря,
но рассвет ещё свежесть хранит,
несказанное чувство покоя,
в свои таинства нас посвятит.

На скамейке в тени винограда,
что уж в зрелую пору вошёл,
приютит нас с любимой прохлада,
сок гранатовый капнет на стол.

Заругает за скатерть хозяйка,
белоснежность её пожалев,
но над садом вспорхнувшая чайка,
урезонит наигранный гнев.

Эта чайка нас к морю поманит,
поутру в нём прозрачна вода,
и купание радость добавит,
хоть душа ею так уж полна.

Ждут на пляже столетние сосны,
с аппетитным дымком шашлыка,
знать не будут обеды здесь постны,
за бутылочкою коньяка.

Мне Абхазия мало знакома,
но нисколько сомнения нет,
что вернёмся не раз сюда снова,
в благодатный Кавказский рассвет…
-----09.08.2015 г.-----


Рецензии
Пицунда, Гагры, и Сухуми, и Рица с ледяной водой-сложите все получишь в сумме на море отдых мировой

Валентин Брилев   27.08.2015 17:13     Заявить о нарушении
Можно и не складывать, везде хорошо. Спасибо Валентин.

Сергей Николаевич Меркулов 2   28.08.2015 12:57   Заявить о нарушении