Пила и Шея

      
Так с каждым днём вдвоём старея,
По жизни шли Пила и Шея.
Шея вертела головой,
Пила была же деловой.
Шея пила и много ела,
Пила пилила, очаг грела.
И вот случился спор у них:
Кто в жизни главный из двоих?
Пила кричала: -Я главней,
Перепилю хоть сто камней.
- А я кручу, вот, Головой
Всем управляю и тобой.               
-Зато скажу я, как Пила,
Всегда трезва - значит права.
Ведь не пила она, не ела,
А всех пилила, как хотела.
Шея по шеи получала,
Когда Пиле она кричала:
- Не перепилишь никогда,
Я с Головой дружу всегда.
И всё бы было хорошо,
Но в жизни главное ещё:
Чтоб все дружили, не черствели,
Чтоб вместе пили, вместе пели!

                12 июля 2015 г.


Рецензии