Свет слова

               

Пусть яркий свет прольётся в душу через слово,
Увы, но эта истина не нова,
Ведь слово – мироздания основа,
И жечь глаголом жизнь не надо бестолково.
Молчать, когда не нужно слов и помогать, когда нужна подмога, 
Надеясь на судьбу, смиряясь перед Богом.

Пусть яркий свет проникнет в душу через слово
И защитит Вселенную твою от вредного и злого.
Но слово доброе – бывает, лечит
Без злого умысла, а с вымыслом – калечит.
Чтоб честно жить и справедливо мыслить,
Почаще душу нужно словом божьим чистить!

                26 июля 2015 г.


Рецензии