Подход к делу

Русский долго запрягает -
выжидает, ожидает и прикинет
так и эдак, и тогда начнёт решать,
         как ловчее всё устроить.
Приглядится потихоньку,
всё обдумает сначала и смекнёт,
и взвесит, и прикинет раз так семь.
        А затем так быстро,
ловко начинает исполнять -
       любо-дорого смотреть.
Не решаются дела ни свои
       и ни чужие второпях
или поспешно и с наскока никогда.
Очень важные дела мы решаем
на совете и советуем другим
      не решать дела чужие
так, как будто бы они и умнее всех
на Свете и святее даже Папы
      или Бога на Земле.


Рецензии