Рубайи

Когда твои услышаны мольбы,
И Бог тебя не обделил в любви,
Не смей роптать и большего канючить:
До скорбной тьмы, что ты любим — цени!

*

Когда к себе не относился б строже,
То знал бы, что вполне ты ладно сложен.
А коль сомнения тебя испепеляют,
Судьба не раз покой твой потревожит.

*

Кто смотрит в омут, вглядываясь в муть,
Тот сам уже готов туда нырнуть,
А кто там ищет отраженье неба,
Того и силой в омут не спихнуть.


Рецензии