Я за хвост ловила лето...

Я за хвост ловила лето,
С его зноем и дождями,
С его розовым рассветом
И прохладными ручьями.

С земляничною поляной
И ромашками в полях,
С запахом травы духмяным,
Спелым яблоком в садах.

С его песней соловьиной,
Августовским звездопадом,
Посиделки под рябиной
И гармошкой, где-то, рядом.

Но вприпрыжку убежало,
Заливаясь звонким смехом,
Лето с осенью встречалось,
Вдалеке растаяв эхом.

Не поймать теперь нам лето,
Не найти пути-дороги,
В злато-серебро одета,
Стоит осень на пороге.



август 2015 г.


Рецензии