Печальный конец

Её душа любвиобильна,
Моя покорна и нежна,
Я не влюбляюсь слишком сильно,
Когда царит кругом весна.

Сезон любой чреват любовью,
Быть может, нет ему конца,
Бывает обернётся болью,
Как в жизни часто у юнца.

И зрелый муж живёт под богом -
А вдруг - на свете счастья нет!
Он в настроении убогом
Снимает счастья амулет.

Погаснет солнца свет убогий,
Душа лишится быстрых крыл,
И равнодушно взглянут боги
На тех, кто грустен и уныл.


Рецензии