Ах мама, мама





Тяжело быть детем разведенных
Больно осознавать, что ты одна.
Ни плеча, ни рубля, ни поддержки
Вся жизнь лишь толстая стена.

Скребешь в надежде на удачу,
Ломая свой характер
И волна несет меня,
А я все не умея плачу
Вытирая ржавчину с лица.

Эх мама, мама,ты забудь
Видишь в наших лицах ты отца,
Воспоминания болью отдают.
Но не снять же с нас его лица
И твои юные годы не вернуть.

Я как отец, и в полночь нет меня
Ты скрепя измучившись уснула.
Не спросишь даже:"Где была?"
В слезах давно ты утонула.

Не притронешься к моей руке,
не справишься со своевольем.
Не нарисуешь и черты в моей судьбе,
На берегу заглянешь будто в море.

Ах мама, мама ты же знаешь жизнь,
Хоть в мелких водах ты бывала.
А меня без инструкции и в путь,
Как будто роли не играла.

Отрочество-пора реальности,
Вся юность, детство словно сон.
И грусть берет и нет радости
В борьбе за жизнь, а в горле ком.

Гонимая в безумном ритме
Я начинаю понимать.
Что в этом бессердечном мире,
Важно знать, что у тебя есть мать.

Какими холодными бы не были объятья,
Какими сильными не были бы мы,
Пока не поздно, мы должны общаться,
А то разбежимся в три стороны.


(сложность жизни в другом городе без поддержки,отпустили из гнезда и живут спокойно)


Рецензии