Я изучал затылки


Я изучал затылки на параде
Под звучный марш «Прощание Славянки»,
А внуки-правнуки - стоявшие зады,
Потомки победителей – малы.
Они смотрели в то, что ниже поясницы,
Такой парад  им долго будет сниться.
Зато с трибуны вид помпезно-превосходный,
Как на ладони патриотизм народный.
На слуг своих народ направил взоры,
Им отдана вся честь и музыки мажоры.
Приветствует толпу начальники «от бога»,
Забыв о победителях убогих.    
Под барабанный бой коробкой шли полки
Невидно было, как и в чём они.
Незримой оку техника прошла
И дымом дизельным она нас обдала.
Лишь только неба клок доступен люду,
Его отнять нельзя, оно везде и всюду.
Не отдадим ПОБЕДУ!  Она - наша,
 Не правьте  вы историю и не варите кашу.
Уж, слишком дорого досталась нам она,
Жизнь миллионов – вот её цена.
Течёт бессмертный полк живым потоком
И смотрят фотографии  из своего далёка.
Во взглядах радость и беда военных лет,
Я сожалею – в день Победы их рядом нет.
Мы помним вас, и мы гордимся вами,
Вы в памяти у нас и мы в долгу пред вами.
Вы подарили мир и небо голубое, 
Чтоб жили счастливо, любили мы с тобою.
Чтоб не было бы войн, побед и поражений,
За мир на всей Земле без возражений.
Великая Победа – ты наша на века,
Ты – скорбь и гордость, и радость, и слеза!!!

                9 мая 2015 г.


Рецензии