Кактус

Да! Кактус!
Можете представить?
Я кактусом родился и сейчас
В моей крови течет не кровь, а мякоть
Я родился, чтоб никогда не плакать,
И иголками колоть своими всех подряд!

На подоконнике мне не уютно, правда.
Поставь меня у монитора своего.
Я буду вглядываться внимательно и жадно
Как ты не делаешь в этой жизни ничего...

Я смеяться буду так игристо,
Я колоться буду - не тянись ко мне.
И когда пройдёт лет триста
Будут править кактусы во тьме.

Погаснет солнце, все цветы умрут
И только кактус, стойкий, оловянный
Будет стоять и нести всю суть
Своего колючего существования.

Да! Кактус! Можете представить?
Я родился с колючими иголками.
Мне этого, увы, никак исправить.
Могу больнее сделать, чем осколками.

Поэтому меня все так боятся.
Поэтому все так меня не любят.
Если честно, могу я вам признаться,
Мои колючки меня совсем погубят.

Не избавиться от них мне никогда!
Лишь придется их принять как есть.
Ведь без них уже я - не я.
Ведь без них можно ставить крест.

Были бы нежнее, хоть чуть-чуть!
Я в объятьях смог бы засыпать.
Смог бы я всех разом обмануть,
Кактус я!
Но всю жизнь нам велено страдать.

Кактусы? Их любят единицы.
Их иголки страшнее любой спицы,
Кактуса любит человек лишь тот,
Кто кактусом по сей день сам живет.

Не любят тех людей, говорят грубы.
Говорят, сарказма много, неприятны.
На самом деле они так умны!
Но иголки не вытащишь из их судьбы.

И вот, сидят, человек и кактус...
Не любят их, и не лелеют.
Одна проблема и один казус:
Любите кактус и станет он нежнее.

Но кактус сам того не знал.
Его не любили - и он пропал.


Рецензии