Вечны тропинки

Непостижим Он ,
   как тайна ,Он вечен,
Лишь человек
   изменяет посыл:
Бог его -
   очень сильно отличен
Уж от Того
   что вчера еще был ...
Руки до неба
   в пламя зарницы,
Катятся слезы
   как дождь по лицу ...
Для православия
   смыты  границы,
В мире любви
   нет сильней ,чем к Отцу.
Знал  православие ,
   иль бхакти-йогу-
К истинно  Сущему
   ближе не стал  ...
Вечны тропинки
   к Единому Богу,
Лишь  через жертвенный
   подвиг Христа.
Жаль ,что иным
   Он порою не нужен -
Книги Природы
   нечитанный лист .
Ну ,а по сути
   служит  Тому же ,
Тот непонятливый 
   наш атеист ...
Все разделились ,
    стали врагами :
Светлые ,черные-
   как в те года ...
Сотни их
    признанных нами богами,
Они-же для всех нас
    один ,навсегда !
Многие тысячи лет
   еще канут ,
Души заблудших
   навеки уйдут .
Как же нам ближе ,
   понятнее станет
Истинно Сущий...Бог...Абсолют...

22.02.15


Рецензии