Все скамейки окрасили, сволочи...

*   *   *
Все скамейки окрасили, сволочи,
Стало некуда в парке присесть,
Стало негде глотнуть жигулёвского
И потом с аппетитом поесть.

Ходит в парке огромный узбечище,
Жирной кистью марает скамьи,
И сижу я на кочке, и холодом
Наливаются почки мои.

Налететь бы на этого выходца
Из глухих азиатских степей
С диким криком: «Спаси, Богородица,
Пропади, великан Челубей!»

Но за этим узбеком – и мэрия,
И Собянин – известнейший тать,
И милиция, и жилкомхозники –
Словом, вся басурманская рать.

Налетят и потопчут копытами –
Не узнаешь, что был человек,
И зеленой эмалевой краскою
Мое тело закрасит узбек.

И меня не найдут ни родители,
Ни жена, ни пивная братва,
Потому что такою же краскою
Вся окрашена в парке трава.


Рецензии